'참치 살코기 장조림'은 고급 횟감용 참치인 황다랑어를 사용하여 등푸른 생선의 영양과 함께 부드러운 장조림의 맛을 즐길 수 있는 제품이며, '손으로 만든 장조림'은 부드러운 돼지고기 안심을 결대로 찢어 만든 고급 수제 장조림이다.
장조림의 맛과 고급스러움을 살리기 위해 메추리알, 꽈리고추, 가평산 잣을 넣은 것도 이 두 제품의 특징이다.
동원F&B 육가공 브랜드매니저 정종관 과장은 “웰빙 열풍으로 고급 장조림에 대한 수요가 점차 증가할 것으로 예상하여 발매한 제품”이라면서, “특히 참치 살코기 장조림은 처음으로 소개되는 제품으로 참치의 또 다른 맛을 느낄 수 있을 것”이라고 밝혔다.
참치 살코기 장조림과 손으로 만든 장조림은 115g이며, 가격은 2100원이다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지