장조림도 웰빙이다!
장조림도 웰빙이다!
  • 관리자
  • 승인 2006.03.10 11:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

동원F&B에서 고급 장조림 '참치 살코기 장조림'과 '손으로 만든 장조림'을 출시했다.

'참치 살코기 장조림'은 고급 횟감용 참치인 황다랑어를 사용하여 등푸른 생선의 영양과 함께 부드러운 장조림의 맛을 즐길 수 있는 제품이며, '손으로 만든 장조림'은 부드러운 돼지고기 안심을 결대로 찢어 만든 고급 수제 장조림이다.

장조림의 맛과 고급스러움을 살리기 위해 메추리알, 꽈리고추, 가평산 잣을 넣은 것도 이 두 제품의 특징이다.

동원F&B 육가공 브랜드매니저 정종관 과장은 “웰빙 열풍으로 고급 장조림에 대한 수요가 점차 증가할 것으로 예상하여 발매한 제품”이라면서, “특히 참치 살코기 장조림은 처음으로 소개되는 제품으로 참치의 또 다른 맛을 느낄 수 있을 것”이라고 밝혔다.

참치 살코기 장조림과 손으로 만든 장조림은 115g이며, 가격은 2100원이다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트