익산서 천년초 음료 '품안애' 개발
익산서 천년초 음료 '품안애' 개발
  • 관리자
  • 승인 2009.12.16 06:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

익산시 농업기술센터가 천년초를 원료로 한 '품안애'를 개발해 내년 5월부터 본격적으로 시판한다.

'품안애'는 유기농 천년초 열매에다 딸기향, 토종 아카시아 꿀을 첨가한 친환경 기능성 식품으로, 변비 및 숙취해소에 효과가 있다고 농업기술센터는 밝혔다.

농업기술센터 관계자는 "품안애는 전북대와 관내 천년초 재배 농가와 합심해 만든 제품"이라면서 "품안애를 일반 매장보다는 유기농 전문매장에 입점시켜 고급 기능성 음료로 판매할 계획"이라고 말했다.

한국에서만 자생하는 천년초는 영하 20도의 혹한은 물론이고 여름 불볕더위에도 생존하는 강인한 생명력을 가진 토종 선인장이다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트