"영광 대표 특산품 잇는다" 모싯잎찹쌀떡 출시
"영광 대표 특산품 잇는다" 모싯잎찹쌀떡 출시
  • 관리자
  • 승인 2010.01.11 03:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

전남 영광을 대표하는 특산품인 모싯잎 송편을 잇는 모싯잎 찹쌀떡이 출시돼 눈길을 끌고 있다.

영광의 모싯잎 송편 전문기업 '옥당바이오식품'(대표 정정범)은 최근 모싯잎 찹쌀떡을 신상품으로 내놓고 소비자들의 반응을 기다리고 있다.

모싯잎 찹쌀떡은 모싯잎 함유량이 약 16%로 천연 색감과 특유의 모시향이 입 안 가득 전해지는 게 특징이다.

모싯잎을 넣고 반죽해 쪄내는 기존의 방법을 대신해 떡살을 쪄낸 뒤 모싯잎을 나중에 넣는 방법을 택했고, 일반 떡과는 달리 냉동과 해동을 2-3차례 반복해도 딱딱해지지 않는다.

정 대표는 11일 "진한 모시향과 너무 달지 않은 맛이 소비자들의 호응을 얻고 있다"며 "영광의 대표 특산품인 모싯잎 송편을 뛰어넘는 상품이 되기를 바란다"고 말했다.

정 대표는 지역 특산물인 모싯잎를 활용한 모싯잎 송편을 개발해 쌀 소비 촉진(연간 100t 이상)은 물론 연간 10만 달러 이상을 수출하는 등 지역 경제에 크게 기여하고 있다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트