성주참외 올해 첫 출하
성주참외 올해 첫 출하
  • 관리자
  • 승인 2010.01.14 01:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

국내 참외 주산지인 경북 성주에서 올해 들어 처음으로 참외가 출하됐다.

14일 성주군에 따르면 초전면 문덕1리에서 참외 농사를 짓는 곽철명(57) 씨는 이날 참외 15㎏들이 30상자를 수확해 서울 가락동 도매시장에 출하했다.

곽 씨는 지난해 10월30일 모종을 밭에 정식(아주심기)해 두달여간 재배한 끝에 첫 수확의 기쁨을 안았다.

성수기인 5~6월에 참외는 상자당 5만~6만원 선에 거래되지만 곽 씨의 참외는 첫 출하인 점이 고려돼 상자당 20만원이란 높은 가격을 받았다.

성주는 4천여㏊ 밭에서 연간 14만4천여t의 참외가 생산돼 농가당 평균 6천500만원의 수입을 올리고 있다.

성주군 관계자는 "첫 수확 시기는 예년과 비슷하며 지금 출하되는 참외는 성수기보다는 훨씬 높은 가격을 받는다"고 말했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트