제 5회 한국 소믈리에 콘테스트
제 5회 한국 소믈리에 콘테스트
  • 관리자
  • 승인 2006.03.23 10:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

국내 최고의 소믈리에를 선발하는 한국 소믈리에 콘테스트가 내달 19일 서울 밀레니엄 힐튼호텔에서 개최된다.
프랑스 농수산부 국립 포도주 사무국(ONIVINS)이 주최하고 소펙사(프랑스 농식품 진흥공사)가 주관하는 소믈리에 대회는 매 해 5명의 결선 진출자를 배출하고 있다.
블라인드 테이스팅, 디켄팅, 서비스 등의 엄격한 테스트를 통해 선별하며 소믈리에 부문 20명, 어드바이저 부문 3명을 선별하는 1차 예선은 필기시험 형태로 치르게 된다. 1, 2차 예선을 통해 결선에 진출하는 8명에게는 모두 프랑스 농림부에서 발급하는 인증서를 수여하고 상위 5위에게는 2주간 보르도, 꼬뜨 뒤론을 포함한 프랑스 와이너리 투어의 혜택이 주어진다. 보르도에서는 세계적으로 인정받고 있는 보르도 와인 학교 (Ecole du vin de Bordeaux- The Bordeaux Wine School)에서 교육 받고 수료증을 받을 수 있는 기회가 함께 주어진다.

손수진 기자 starssj@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트