유채꽃을 이젠 김치로 맛보세요!!
유채꽃을 이젠 김치로 맛보세요!!
  • 김병조
  • 승인 2006.03.27 05:24
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

김치제조전문업체 한성식품(대표 김순자)는 봄철을 맞아 롯데백화점 강남점에서 오는 30일까지 하루나(유채꽃)김치를 선보인다고 밝혔다.

하루나는 유채의 꽃과 줄기 부분을 말하는 것으로, 어린 잎과 함께 보통 식용과 약용으로 활용된다. 꽃피기 전의 유채 봉오리, 잎과 줄기를 잘라 출하하며 봄이 제철로 알려져 있다.

유채를 5∼6cm 먹기 좋은 크기로 잘라 옅은 농도의 소금물에 살짝 절여 준비한다. 절인 유채에 갖은양념과 돌미나리, 양파, 쪽파 등을 넣어 버무려 만든다. 은은한 유채향이 감도는 하루나 김치는 보리밥에 비벼먹어도 맛이 일품이다.

이번 김치는 오는 30일까지 롯데백화점 강남점에서 열리는 한성식품 봄미각대전을 통해 봄 동, 냉이, 파래무침 등 다른 봄나물 김치와 함께 판매되며, 1만 5천원 이상 구매 고객에 열무김치(500g)나 나박 김치(500g) 1종을 무료로 제공한다.

한성식품의 김순자 대표는 "비타민 C가 풍부한 하루나 김치가 봄철 입맛을 다스리는데 도움이 될 것'이라고 말하며 "향이 좋고 맛이 고소해서 상큼하게 봄 기분 내기에도 제격이다."라고 말했다.

하루나 김치는 100g 당 1천원으로 유채의 쌉싸래한 맛과 독특한 향기가 어우러진 고소한 맛이 특징이다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트