육개장죽, 올갱이죽 먹어보셨나요?
육개장죽, 올갱이죽 먹어보셨나요?
  • 관리자
  • 승인 2010.05.18 03:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

본죽, 이색 신메뉴 5총 출시
죽 전문점 본죽이 죽에 대한 고정관념을 깬 다양한 신메뉴를 출시해 눈길을 끌고 있다.

이번에 새롭게 출시한 신메뉴는 육개장죽, 웰빙 올갱이죽, 카레해물죽, 쇠고기 미역죽, 호밀빵 옥수수죽 등 총 5종. 이들의 가장 큰 특징은 평소에 친근하게 즐겨먹던 육개장, 카레 등의 일반메뉴를 죽으로 만들었다는 것으로 보다 다양해진 고객들의 취향과 입맛을 맞추기 위해 개발된 것이다.

‘육개장죽’은 얼큰한 맛이 일품인 메뉴로 쇠고기, 토란, 고구마줄기 등 다양한 재료가 들어있어 식감이 풍부하다.

해장을 원하는 남성고객들을 타깃으로 개발된 ‘웰빙 올갱이죽’은 간기능 강화에 효과적인 올갱이를 주재료로 만들어졌으며, 된장을 넣어 구수한 맛을 한층 더했다.

‘카레해물죽’은 고소하고 매콤한 카레를 다양한 해물과 함께 즐길 수 있는 메뉴다. 몸에 좋기로 유명한 강황 성분이 함유돼 있어 어린이들은 물론 젊은 고객들이 즐길 수 있는 별미 영양죽으로 좋다고 회사 측은 밝혔다.

호밀빵에 고소한 옥수수죽을 담은 메뉴인 ‘호밀빵 옥수수죽’은 빵과 함께 죽을 즐길 수 있도록 개발된 신개념 퓨전죽이다.

‘쇠고기 미역죽’은 미네랄이 풍부하고 칼로리가 거의 없는 미역과 쫄깃한 식감의 쇠고기가 조화를 이룬 죽으로 산후조리 중인 산모와 미용식으로 좋은 메뉴이다.

본죽 이진영 마케팅 팀장은 “어린이를 비롯한 젊은 세대들과 남성 고객들의 입맛을 사로잡기 위해 신메뉴 5가지를 출시하게 됐다”며 “앞으로도 본죽은 새로운 메뉴에 대한 끊임없는 연구와 노력으로 고객들이 원하는 맛과 서비스를 선보이기 위해 노력할 것”이라고 전했다.

한편 본죽에서는 이번 신메뉴 출시를 기념해 오는 6월 30일까지 ‘신메뉴 먹Go, K5도 타Go’ 이벤트도 진행, 기아자동차 K-5, 제주 풀 패키지2인 이용권, 후지파인픽스 디지털카메라 등 다양한 경품을 제공한다. 자세한 내용은 홈페이지(www.bonjuk.co.kr)을 참고하면 된다.

한승희 기자 han@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트