닭익는마을, 피쉬&그릴 등
닭익는마을 22일제너시스BBQ는 22일 2시 서울 문정동 본사에서 한국식 닭요리전문점 닭익는마을의 창업설명회를 개최한다.
태백식 물닭갈비 등 한국인이 선호할만한 건강 메뉴를 갖춘 닭고기 요리전문점이다. 이번 창업설명회에서는 창업전 실습교육, 체계적인 이론교육 지원 등이 소개된다. 창업비용은 99㎡ 기준 8천여만원이며, 기존 한식당의 업종전환시에는 1천여만원 안팎으로 차릴 수 있다.
문의 080-777-8292
봉채국수잔치전 22일
(주)현대외식의 국수집 브랜드 봉채국수잔치전이 22일 서울 광진구 능동 (사)한국프랜차이즈협회 교육장에서 사업설명회를 연다. 모든 국수메뉴의 원재료를 100% 국산쌀만 사용하며 전, 막걸리 등의 판매를 통해 매출을 보완하고 있다.
문의 080-213-8000
피쉬&그릴 23일
국내 대표적인 퓨전요리주점 중 하나인 리치푸드의 피쉬&그릴이 23일 서울 마포구 서교동 소재 본사 교육장에서 사업설명회를 연다.
퓨전요리주점의 가맹점 관리 노하우, 점포입지 등의 성공비결을 소개한다. 또 전국 470여개 피쉬&그릴 매장의 퓨전메뉴 구성, 칵테일 소주 등 주류메뉴와의 조화에 대해서도 설명한다.
문의 02-326-3187
가르텐 호프&레스토랑 30일
가르텐이 최근 브랜드명을 가르텐비어에서 가르텐 호프&레스토랑으로 바꾼 자사의 맥주호프 프랜차이즈 브랜드의 사업설명회를 30일 서울 서초동 본사에서 개최한다.
냉각기를 갖춘 테이블을 통해 시간이 가도 맥주가 가장 맛있는 온도를 유지해주는 것이 가르텐 호프&레스토랑의 경쟁력이다.
이번 사업설명회에서 가르텐은 메뉴 구성, 가맹점 관리 등에 대한 운영 전략도 소개할 예정이다.
문의 02-594-8081
신원철 기자 haca13@
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