일꾸오꼬 알마, 식품업체와 함께하는 ‘쿠킹 특강 이벤트’
일꾸오꼬 알마, 식품업체와 함께하는 ‘쿠킹 특강 이벤트’
  • 신원철
  • 승인 2010.07.30 08:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

일꾸오꼬 알마 이탈리아 요리학교가 ‘안토니오 셰프의 파스타’의 출간을 기념해 7월 21,22,28일 총 3일간 ‘쿠킹 특강 이벤트’를 개최했다.

‘쿠킹 특강 이벤트’는 일꾸오꼬 알마의 주 스폰서인 삼양사, 농심, 영인 3사와 함께하는 자리로 일 꾸오꼬 알마의 대표이사 겸 원장인 심재호 셰프의 시연으로 진행 됐다.

시연회는 삼양사의 안토니오 아마토, 농심의 바릴라, 영인 코퍼레이션의 디벨라의 재료를 활용한 신 메뉴인 냉 스파게티를 선보이고 요리시식 및 촬영의 시간을 가졌다.

일꾸오꼬 알마의 한미 주임은 “이번 행사를 통해 국내에 수입된 이탈리아 최고급 재료를 홍보하는 동시에 신 메뉴인 ‘냉 스파게티’의 레시피를 선보이는 계기가 됐다”며 “앞으로 이 같은 행사를 지속적으로 마련할 예정”이라고 전했다.

유은희 기자 yeh@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트