외식FC 돈가스 조리법 전수한다
외식FC 돈가스 조리법 전수한다
  • 신원철
  • 승인 2010.08.12 06:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

에버리치F&B 돈가스 아카데미 개설
외식 프랜차이즈 업체가 돈가스 아카데미를 개설했다.

가장 대중적인 일본음식 중 하나인 돈가스는 돈가스 전문점, 분식점, 감자탕집, 냉면집, 카레전문점 등 다양한 외식 업태에서 운영되고 있다. 하지만 대중적인 만큼 전문성을 갖추지 못한 곳이 많아 전문 돈가스 교육과정을 마련한 것.

생생돈가스를 운영하는 에버리치F&B는 돈가스 아카데미의 한 기수를 4명으로 한정해 교육효과를 높일 계획이다. 또 돈가스ㆍ돈가스 소스 등 조리법에 더해 일식우동, 샐러드 드레싱, 스프 등을 만들 수 있는 실습교육으로 프로그램을 구성했다.

교육은 서울시 강남구 역삼동 에버리치F&B 본사 실습교육장에서 오는 9월 6일 시작되며 기수별로 5일간 진행된다.

유태상 교육강사는 “돈가스 등 일식 조리법을 전문적으로 익혀두면 해외 이민 창업시에도 큰 도움이 될 수 있다”며 “교육 수료생에게 돈가스전문점 창업에 대한 컨설팅ㆍ상담 등도 제공할 것”이라고 말했다.

신원철 기자 haca13@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트