에버리치F&B 돈가스 아카데미 개설
외식 프랜차이즈 업체가 돈가스 아카데미를 개설했다.가장 대중적인 일본음식 중 하나인 돈가스는 돈가스 전문점, 분식점, 감자탕집, 냉면집, 카레전문점 등 다양한 외식 업태에서 운영되고 있다. 하지만 대중적인 만큼 전문성을 갖추지 못한 곳이 많아 전문 돈가스 교육과정을 마련한 것.
생생돈가스를 운영하는 에버리치F&B는 돈가스 아카데미의 한 기수를 4명으로 한정해 교육효과를 높일 계획이다. 또 돈가스ㆍ돈가스 소스 등 조리법에 더해 일식우동, 샐러드 드레싱, 스프 등을 만들 수 있는 실습교육으로 프로그램을 구성했다.
교육은 서울시 강남구 역삼동 에버리치F&B 본사 실습교육장에서 오는 9월 6일 시작되며 기수별로 5일간 진행된다.
유태상 교육강사는 “돈가스 등 일식 조리법을 전문적으로 익혀두면 해외 이민 창업시에도 큰 도움이 될 수 있다”며 “교육 수료생에게 돈가스전문점 창업에 대한 컨설팅ㆍ상담 등도 제공할 것”이라고 말했다.
신원철 기자 haca13@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지