껌 3총사, 34년만의 변신
껌 3총사, 34년만의 변신
  • 관리자
  • 승인 2006.04.06 02:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

지난 1972년 3월 첫 선을 보인 이래 34년간 국내 껌 시장 최 장수껌을 대표해 온 ‘쥬시후레쉬, 스피아민트, 후레쉬민트’의 껌 3총사가 자일리톨을 함유한 코팅껌으로 선보였다.

이들 3종 코팅껌은 자일리톨 함유량이 전체 내용물 중 77%를 차지하고 있어 충치예방과 함께 장년층에겐 향수를, 젊은층에겐 기존 자일리톨껌에서 느낄 수 없던 새로운 느낌을 전할 것으로 기대된다.

쥬시후레쉬껌은 독특한 과일향과 달콤한 맛으로 남녀노소를 불문하고 좋아하는 제품으로, 후레시민트는 깔끔한 맛, 스피아민트는 상쾌한 박하향으로 인기를 얻어 왔는데, 이번의 변신은 껌 시장에 또 다른 바람을 몰고 올 것으로 예상된다.

한편 이들 제품 포장 형태는 납작한 케이스 형태지만, 포장디자인을 기존 제품과 동일하게 적용해 친근감을 살렸다.

제품 가격 3종 모두 각각 500원/10g.

정지명 기자 j2m@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트