배스킨라빈스, ‘엄마와 홍시’ 아이스크림과 쉐이크 출시
배스킨라빈스, ‘엄마와 홍시’ 아이스크림과 쉐이크 출시
  • 신원철
  • 승인 2010.09.02 06:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

배스킨라빈스가 ‘엄마와 홍시’ 아이스크림과 쉐이크를 선보였다.

홍시를 아이스크림과 쉐이크로 재현한 ‘엄마와 홍시’는 삼청(三淸)의 고장 청도의 명산품, ‘청도 반시’로 만든 웰빙 제품이다.

‘엄마와 홍시 아이스크림’은 홍시 소르베와 바닐라 아이스크림에 홍시 시럽으로 조화를 이뤘다. ‘엄마와 홍시 쉐이크’는 아이스크림과 아이스 홍시로 만들어 홍시 본연의 맛을 즐기실 수 있는 것이 특징이다.

회사 측은 “ 한가위를 맞아 즐겨먹는 과일인 홍시를 사용해 소비자들에게 서정적이며 전통적인 정서를 전달하기 위해 이번 제품을 출시하게 됐다”며 “특히, 국내 지역 특산품을 사용한 ‘엄마와 홍시’ 아이스크림과 쉐이크가 소비자들에게 사랑받는 디저트로 자리잡기를 기대한다”고 말했다.

가격 아이스크림은 싱글 레귤러 기준 2500원, 쉐이크 4천원.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트