홍시를 아이스크림과 쉐이크로 재현한 ‘엄마와 홍시’는 삼청(三淸)의 고장 청도의 명산품, ‘청도 반시’로 만든 웰빙 제품이다.
‘엄마와 홍시 아이스크림’은 홍시 소르베와 바닐라 아이스크림에 홍시 시럽으로 조화를 이뤘다. ‘엄마와 홍시 쉐이크’는 아이스크림과 아이스 홍시로 만들어 홍시 본연의 맛을 즐기실 수 있는 것이 특징이다.
회사 측은 “ 한가위를 맞아 즐겨먹는 과일인 홍시를 사용해 소비자들에게 서정적이며 전통적인 정서를 전달하기 위해 이번 제품을 출시하게 됐다”며 “특히, 국내 지역 특산품을 사용한 ‘엄마와 홍시’ 아이스크림과 쉐이크가 소비자들에게 사랑받는 디저트로 자리잡기를 기대한다”고 말했다.
가격 아이스크림은 싱글 레귤러 기준 2500원, 쉐이크 4천원.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지