이번 심포지움에서는 식품과 식품첨가물의 기능(단국대 백형희 교수), 식품과 Allergy(성균관대 이상일 교수), 아토피의 발생과 원인(한양대 오재원 교수), 식품 Allergy에 대한 국내외 안전관리대책(중앙대 박기환 교수), 식품안전문제와 경제(중앙대 진현정 교수) 등의 주제발표가 이어지며, 전북대 신동화 교수(한국식품위생안전성학회장)가 좌장을 맡는 가운데 이동하(식품의약품안전청), 박태균(중앙일보기자), 문은숙(소비자시민의모임), 유영진(한국식품공업협회) 등이 토론자로 참석해 종합토론을 벌인다.
주최측은 "식품첨가물에 대한 정확한 인식과 위해정보를 공유하고 나아가서는 정부와 소비자단체, 식품산업체, 학계 등 관련 주체들이 식품첨가물에 대한 올바른 인식을 공유할 수 있는 방안을 모색하면서 소비자를 안심시키는 장을 마련하고자 한다"고 행사 취지를 밝혔다.
심포지움 참가 등록은 성명과 소속, 연락처를 기재해 이메일(foodhygiene@paran.com) 또는 팩스(02-566-4417)로 18일까지 신청하면 되며, 참가비는 없다.
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