고창 복분자막걸리 캐나다 수출길
고창 복분자막걸리 캐나다 수출길
  • 관리자
  • 승인 2010.09.16 02:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

전북 고창산 복분자로 담근 막걸리가 캐나다에 수출된다.

고창군은 16일 고창서해안복분자주가 고창 복분자와 햅쌀를 사용해 저온발효 방식으로 제조한 '고창복분자막걸리'가 캐나다 수출길에 올랐다고 밝혔다.

수출물량은 막걸리 1만병(4천만원 상당)으로 토론토 유통업체를 통해 현지에 판매되며, 앞으로 2년 동안 12억원 상당 어치의 복분자먹걸리를 추가로 수출된다.

군 특화사업팀 관계자는 "막걸리 열풍이 외국에도 불어 수출이 가파르게 늘고 있다"면서 특화된 복분자막걸리가 기존 일본뿐 아니라 북미시장까지 진출하게 됐다고 말했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트