제 2기 글로벌 외식산업 리더과정 수료식
제 2기 글로벌 외식산업 리더과정 수료식
  • 신원철
  • 승인 2010.09.17 12:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

농림수산식품부의 지원으로 진행된 ‘제 2기 글로벌 외식산업 리더과정’ 수료식이 지난 16일 양재동 aT센터에서 열렸다.

글로벌 외식산업 리더를 양성하기 위해 마련된 ‘글로벌 외식산업 리더과정’은 농식품부가 교육비의 50%를 지원하고, aT유통교육원이 주관하며 (사)한국외식산업경영연구원이 진행하는 프로그램이다.

지난 6월 3일 시작돼 총 16주 과정으로 진행된 2기 과정에서는 △한국음식의 세계화 전략(박형희 한국외식정보 대표) △미래지향적인 외식산업 경영전략(양일선 연세대 교학부총장) △한식 현지화 전략(김철호 본아이에프 대표이사) 등의 강의와 현장교육, 일본 선진 외식산업 연수, 팀 프로젝트 등이 진행됐다.

‘제 2기 글로벌외식산업 리더과정’은 강미희 (주)고궁F&B 부사장, 박명한 (주)무화잠 대표, 이화숙 고래불 대표, 장기봉 (주)보승물산 대표, 주형국 (주)명화외식산업 대표이사 등 국내 외식산업의 중추적인 역할을 담당하고 있는 기업의 대표 및 임원 35명이 수료했으며 이날 수료식에서는 최종문 한국외식산업경영연구원장이 ‘글로벌 식품외식기업의 성공조건’을 주제로 특강을 했다.

한편 지난해 진행된 제 1기 글로벌 외식산업 리더과정은 총 31명의 수료생을 배출한 바 있다.

한승희 기자 han@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트