120여명이 참석한 가운데 아침 8시부터 진행된 이번 세미나에서는 한양대학교 경영학과 홍성태 교수가 ‘감성 마케팅의 이해와 실천’을 주제로 감성 마케팅의 중요성과 외식업에서의 감성 마케팅 활용 방안에 대한 강의를 진행했다.
외식산업 CEO 심화과정 조찬 세미나는 그동안 CEO심화과정을 수료한 원우들에게 좀 더 지속적이고 심도 있는 배움의 기회를 제공하기 위해 2달에 한 번씩 열리고 있으며, 특히 원우들이 운영하는 업체 및 업소의 직원들도 함께 참여함으로써 유익한 정보를 보다 폭넓게 공유하는 의미 있는 프로그램으로 자리매김하고 있다.
한편 지난 2008년 4월 급변하는 국내ㆍ외 외식산업 환경 속에서 지속성장을 위한 성공 경영전략을 함께 연구하자는 취지로 시작된 ‘외식산업 CEO 심화과정’은 지난 6월 수료한 5기까지 총 146명의 원우를 배출한 외식업계 대표적인 교육과정이다.
제 6기 과정은 지난 9월 9일 입교식을 시작으로 현재 31명의 원우들이 과정을 진행 중에 있다.
한승희기자 han@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지