풀무원, ‘흑녹두 요리채’ 출시
풀무원, ‘흑녹두 요리채’ 출시
  • 신원철
  • 승인 2010.09.17 01:35
  • 댓글 0
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풀무원이 흑녹두에서 발아시킨 숙주 ‘흑녹두 요리채’를 출시했다.

‘흑녹두 요리채’는 숙주 특유의 향이 적고 아삭한 식감 때문에 쌀국수, 생라면 등의 퓨전면요리, 볶음요리, 샐러드 등 다양한 요리에 활용하기 좋다.

흑녹두에서 발아시킨 숙주는 수분함량이 많고 기존 숙주보다 가늘며 칼로리가 낮아 최근 소비자들에게 간편한 웰빙요리채로 각광받고 있다고 회사 측
은 밝혔다.

회사 관계자는 “흑녹두 요리채는 ‘카오스 세척 공법’으로 세 번 씻어 나온 제품으로 소비자들이 따로 손질하는 수고를 덜었다”며 “포장지 전면과 후면에 활용할만한 요리법을 넣었기 때문에 누구나 쉽게 따라 할 수 있다”고 말했다.

가격 200g 1500원.

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