10여 가지 후보 놓고 품평회 열어
국내 대표적인 장수 주점 브랜드 중 하나인 (주)해리코리아의 비어캐빈이 최근 겨울 신메뉴 출시를 앞두고 품평회를 열었다.현재 10가지 메뉴 중 신메뉴를 선정할 계획이며 단순히 맛, 가맹점의 수익성뿐만 아니라 출시와 함께 고객들의 시선을 확 사로잡을 이벤트ㆍ프로모션 등의 활용도까지 고려하고 있다.
해리코리아 메뉴개발팀 관계자는 “날로 치열해지는 외식업계 경쟁에서 단순하게 맛과 품질만으로 경쟁력을 키우기는 어렵다”며 “소비자의 눈길을 사로잡을 만한 새로운 콘셉트와 아이디어로 신선한 감동을 주는 것이 중요하다”고 말했다.
해리코리아는 신메뉴 출시에 더해 기존 메뉴의 개선, 보완에도 박차를 가할 계획이다. 이번 신메뉴는 12월 1일 전국 비어캐빈 매장에서 출시된다.
신원철 기자 haca13@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지