강진 병영막걸리 일본에 수출
강진 병영막걸리 일본에 수출
  • 관리자
  • 승인 2010.11.30 05:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

전남 강진에서 생산한 막걸리가 지난 2008년에 이어 2년여만에 또다시 수출길에 올랐다.

강진군은 30일 병영면 병영주조장이 생산한 생막걸리가 이날 부산항을 통해 오후 늦게 일본 오사카항에 도착했다고 밝혔다.

이번에 수출한 생막걸리는 일본인들의 취향에 맞도록 도수와 용량을 조정했으며 전남에서 최초로 10ℓ짜리 사각 플라스틱 통에 담아서 포장했다.

수출 물량은 생막걸리 10ℓ짜리 410박스로 293만원 상당이다.

또 12월에도 10ℓ짜리 410박스가 수출길에 오르며 2011년에는 수출물량을 매월 8천~1만ℓ로 확대해 연간 약 10만달러의 매출을 올릴 것으로 기대하고 있다.

한편, 이번 수출은 서울 강남에 있는 ㈜에이치앤벤처캐피탈의 노력으로 성사됐으며 강진군은 수출을 계기로 청자로 만든 병과 막걸리 잔을 함께 수출할 수 있도록 마케팅에 나설 계획이다.

강진군 관계자는 "강진산 민속주에 대한 일본 내 시장 반응이 점차 좋아지고 있어 앞으로 수출 물량이 계속 확대될 것으로 기대하고 있다"고 말했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트