피자장인이 만드는 전통 나폴리 피자 레스토랑
외식전문기업 썬앳푸드가 운영하는 ‘비아 디 나폴리’는 바싹 말린 참나무를 이용, 3박4일 동안 예열해 485도까지 온도를 끌어올린 화덕에서 수년간 나폴리 피자를 만들어 온 피자장인이 60초만에 빠르게 만들어내는 정통 나폴리 피자 레스토랑이다.
비아 디 나폴리는 매장 정 가운데 위치한 장작 가마에서 나폴리 피자를 구워 한눈에 나폴리탄 핏제리아(피자를 파는 레스토랑이라는 뜻의 이탈리아어)라는 것을 느낄 수 있다.
또 화덕을 둘러싸고 8석의 바(Bar)좌석이 준비돼 있어 나폴리 피자에 관심 있는 고객이라면 식사를 하며 피자가 만들어지는 과정을 눈으로 즐길 수 있다.
비아 디 나폴리는 이탈리아 국기를 상징하는 3색의 나폴리탄 마르게리타를 포함해 총 15종의 나폴리 피자와 비아 디 나폴리만의 특별한 노하우가 깃든 파스타, 리조또, 샐러드, 스테이크 28종이 준비돼 있다.
또 지하 1층에 위치해 있지만 외부와 연결된 테라스 석이 준비돼 있다. 테라스는 벽돌과 스틸로 마감해 이탈리아 나폴리의 거리를 연상시켰다.
또 브라운 컬러의 벽돌과 밝은 컬러의 나무를 이용해 만든 테이블과 의자가 아늑하고 편안한 분위기에서 식사를 할 수 있도록 꾸며져 있다. 겨울에도 식사 할 수 있도록 캐노피와 스텐딩 난로, 무릎담요를 제공한다.
좌석수는 103석이며 영업시간은 오전 11시 30분부터 오후 12시까지 이다.
예약문의 : 733-3959
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지