멕시카나, ‘땡초치킨’ 출시
멕시카나, ‘땡초치킨’ 출시
  • 신원철
  • 승인 2010.12.10 08:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

멕시카나가 신메뉴 ‘땡초치킨’을 출시했다.

이번 신제품은 캡사이신을 첨가한 기존메뉴와 달리 천연 고춧가루와 직접 추출한 고추기름만으로 매운맛을 냈다.

특히 제품 네이밍은 멕시카나 공식 트위터(mexicana1)를 통해 선정됐다.

회사 관계자는 “경상도 지역에서 아주 매운 고추를 뜻하는 ‘땡초’라는 단어에서 느껴지는 것처럼 땡초치킨은 술안주로 안성맞춤”이라며 “기존의 양념소스를 묻히는 방식이 아닌 소스를 바르고 한번 더 강한 불에 볶아내 중국식 깐풍기와 유사하다”고 말했다.

한편 신제품 출시 기념해 멕시카나 치킨을 주문하는 모든 고객에게 무릎담요 또는 2011년 샤이니 캘린더형 브로마이드를 증정한다.

가격 1만 6천원.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트