이번 신제품은 캡사이신을 첨가한 기존메뉴와 달리 천연 고춧가루와 직접 추출한 고추기름만으로 매운맛을 냈다.
특히 제품 네이밍은 멕시카나 공식 트위터(mexicana1)를 통해 선정됐다.
회사 관계자는 “경상도 지역에서 아주 매운 고추를 뜻하는 ‘땡초’라는 단어에서 느껴지는 것처럼 땡초치킨은 술안주로 안성맞춤”이라며 “기존의 양념소스를 묻히는 방식이 아닌 소스를 바르고 한번 더 강한 불에 볶아내 중국식 깐풍기와 유사하다”고 말했다.
한편 신제품 출시 기념해 멕시카나 치킨을 주문하는 모든 고객에게 무릎담요 또는 2011년 샤이니 캘린더형 브로마이드를 증정한다.
가격 1만 6천원.
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