‘매운홍합볶음’은 국내산 홍합을 숙주 등 각종 야채와 볶아낸 것으로 매콤하면서도 감칠맛 나는 소스와 어우러진 것이 특징이다.
특히 홍합은 건강에 좋은 핵산, 불포화지방산, 아미노산 등이 풍부하며 타우린과 베타인이 들어있어 숙취해소에 효과가 있다.
회사 측은 “입맛이 떨어지기 쉬운 겨울철을 맞아 고객들의 식감을 자극할 수 있는 매콤한 메뉴를 한정적으로 선보이게 됐다”며 “이번 신메뉴는 채선당의 인기메뉴인 샤브샤브와 더불어 별미로 즐길 수 있으며 술안주로도 적당하다”고 말했다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지