채선당, ‘매운홍합볶음’ 출시
채선당, ‘매운홍합볶음’ 출시
  • 신원철
  • 승인 2011.01.03 08:24
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

채선당이 겨울 한정메뉴로 ‘매운홍합볶음’을 선보였다.

‘매운홍합볶음’은 국내산 홍합을 숙주 등 각종 야채와 볶아낸 것으로 매콤하면서도 감칠맛 나는 소스와 어우러진 것이 특징이다.

특히 홍합은 건강에 좋은 핵산, 불포화지방산, 아미노산 등이 풍부하며 타우린과 베타인이 들어있어 숙취해소에 효과가 있다.

회사 측은 “입맛이 떨어지기 쉬운 겨울철을 맞아 고객들의 식감을 자극할 수 있는 매콤한 메뉴를 한정적으로 선보이게 됐다”며 “이번 신메뉴는 채선당의 인기메뉴인 샤브샤브와 더불어 별미로 즐길 수 있으며 술안주로도 적당하다”고 말했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트