오는 4월 14일 부터 16일 까지 코엑스에서 열리는 이번 행사는 닭고기 전문업체, 치킨 프랜차이즈, 닭요리 전문점, 닭고기 관련 제품, 소스 등 관련 식품 및 조리기구와 설비 등 계육 관련 업체가 대거 참가할 것으로 예상된다.
한국계육협회는 이번 전시회를 통해 국내산 닭고기 안전성과 우수성 홍보는 물론 닭고기가 웰빙 건강식 문화의 대표 식품으로 자리매김할 수 있도록 다양한 요리 및 소비방법을 소개, 선진국형 육류 소비 패턴으로 전환되는 초석을 마련할 예정이다.
이 행사에서는 또 성공하는 치킨점 창업하기, 소셜커머스를 접목한 치킨점 온라인 홍보 등을 주제로 한 창업세미나가 열려 예비 창업자들과 치킨 프랜차이즈 업체들의 높은 관심이 예상된다.
또한 닭사랑 UCC공모전, 사진 콘테스트, 팔색닭 레시피 콘테스트, 다문화 가정 초청 닭요리 세계여행, 홈쿠킹 웰빙 닭요리 강좌, 현장 닭요리체험 나도쉐프 등 다양한 체험형 이벤트 프로그램이 열린다.
특히 ‘닭사랑 UCC 공모전’은 국산 닭고기와 관련된 다양한 주제를 동영상, 사진, 카툰 등 다양한 형태로 응모가 가능하며 소비자는 물론 생산자, 유통인들도 함께 참여할 수 있는 행사다. 1등에게는 100만원의 상금과 함께 한국계육협회장상이 수여된다.
‘2011 치킨 페스티벌’ 참가신청은 3월 25일까지며 기타 자세한 사항은 페스티벌 사무국(02-6000-7711)으로 문의하면 된다.
김정배 기자 ks1288@
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