<제 25회 프랜차이즈 산업박람회 특집>(주)퍼스트에이엔티_'돈호야'
<제 25회 프랜차이즈 산업박람회 특집>(주)퍼스트에이엔티_'돈호야'
  • 관리자
  • 승인 2011.03.11 10:12
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

벤또 등 일본 가정식으로 창업시장 돌풍
한우동 등 외식프랜차이즈로 10년 성공노하우를 가진 (주)퍼스트에이엔티가 선보인 ‘돈호야’는 최근 불고 있는 돈부리(일본식 덮밥) 창업시장의 중심에 서있는 국내 대표적인 일본 가정식 브랜드다.

신규 창업자들로부터 큰 관심을 받고 있는 ‘돈호야’는 ‘한국인이 좋아하는 일본요리 BEST5’를 콘셉트로 일본 현지 벤치마킹 및 치밀한 시장조사를 통해 개발했다.

일본음식 열풍이 불고 있는 요즘 돈호야의 메뉴는 특별하다. 돈호야의 메뉴는 벤또류, 돈부리류, 커리류, 돈가스류, 면류 등 한국인에게 사랑받는 일본음식 5종으로 구성돼 있으며, 전 메뉴는 일식 전문 조리장 경력에 빛나는 본사 소속 메뉴개발 전문가에 의해 만들어지고, 정성까지 듬뿍듬뿍 더해져 더욱 맛있는 브랜드로 태어났다.

거기에 돈호야는 창업아이템에 있어서 대중성과 안정성을 겸비한 브랜드이다. 단조로운 메뉴구성으로 오피스,역세권 등 특정상권에만 입점했던 벤또 또는 돈부리 전문점과는 달리, 좀더 소비자의 요구를 충족시킬 수 있는 차별화된 메뉴경쟁력(BEST 5)으로 폭넓은 수요층을 확보, 큰 매출을 기대할 수 있는 창업아이템이다.

돈호야의 인테리어는 지금까지의 일본음식점 분위기와는 사뭇 다르다. 2030세대 특히 여성고객을 타깃으로 ‘자연주의+빈티지’가 결합된 세련된 인테리어로 운영된다.

특히 해외 유명브랜드 인테리어 디자인 경력의 전문 디자이너가 참여해 현대인에게 삶의 여유와 의미를 되찾아 주는 예술공간으로 꾸몄다. 또한 창업주에게도 성공 창업을 할 수 있는 자신감을 주는 하나의 작품으로 승화했다는 평을 받고 있다. 그만큼 돈호야의 인테리어는 시대를 앞서간다.

돈호야의 창업지원시스템은 초보창업자에게 더욱 매력적으로 어필한다. 초보창업자가 가장 힘들어하는 점포선정에 있어 전문상권 분석팀이 과학적으로 상권을 분석해 최적의 점포입지를 선정해 주고 있다. 또한 예비점주는 오픈에 필요한 전 과정을 업계최고 수준의 수퍼바이저의 멘토링을 받아 진행되기 때문에, 초보CEO들도 성공할 수 있다는 자신감과 성공노하우를 전수받을수 있다.

아무리 좋은 아이템도 투자비용이 크면 창업자가 부담되기 마련이다. 이에 돈호야는 49.5㎡(15평)기준 5200만원으로 경쟁력 있고 합리적인 창업비용을 제시하고, 이를 직영점 운영을 통해 투자대비 최고의 수익을 올릴 수 있음을 선행하고 있다. 이번 창업박람회에서 돈호야는 베스트5 메뉴에 대한 시식행사 및 창업정보를 제공할 계획이고, 큰관심을 불러모을 것을 예상 상담창구도 여유 있게 개방할 계획이다.

창업문의: 1588-0672

www.donhoya.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트