4월 7일 '신선편이 식재료와 외식산업 연계 활성화 심포지엄' 개최
4월 7일 '신선편이 식재료와 외식산업 연계 활성화 심포지엄' 개최
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  • 승인 2011.03.17 08:21
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농촌진흥청 국립원예특작과학원(원장 최동로)과 (사)한국신선편이농산물협회(회장 이현송)가 4월 7일 aT센터 중회의실에서 ‘신선편이 식재료와 외식산업 연계 활성화 심포지엄’을 개최한다.

신선편이 농산물 식재료의 최신 산업동향과 기술정보 제공 및 외식재료로써 소비 확대 활성화 방안 등을 모색하기 위해 마련된 이번 심포지엄에는 신선편이 농산물 생산자를 비롯한 관련시설?장비 ?부자재 및 유통 사업 종사자, 유관기관 및 학술계 종사자 등이 참석할 예정이다.

이날 심포지엄에서는 △박형희 한국외식정보(주) 대표이사의 ‘이상기후에 따른 외식업체의 식재료 수급현황 및 대책’ △문지인 농림수산식품부 외식산업진흥팀 사무관의 ‘식재료 산업 육성을 위한 농업정책 방향’ △정재익 청솔유기농영농조합법인 대표이사의 ‘유기농산물 급식재료 유통 및 소비 현황’ △
김지강 국립원예특작과학원 박사의 ‘신선편이 농산물의 외식·급식 활용현황 및 발전방안’ 등의 주제발표가 있을 계획이다.

자세한 사항은 031-268-2110으로 문의하면 된다.

유은희 기자 yeh@

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