본죽, 정관장과 홍삼죽 개발 MOU체결
본죽, 정관장과 홍삼죽 개발 MOU체결
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  • 승인 2011.04.14 08:58
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본죽은 레시피 개발…인삼공사, 주원료 공급·기술자문
▶ 지난 13일 한국인삼공사 회의실에서 (사진 왼쪽부터) 한국인삼공사 방형봉 부사장과 본죽 김철호 대표가 본죽과 정관장의 홍삼죽 개발 양해각서를 체결했다.
국내 최대 죽 전문점 본죽(대표 김철호)과 국내 1등 홍삼전문 브랜드 정관장은 지난 13일 홍삼죽 개발 양해각서(MOU)를 체결했다고 밝혔다.

이번 MOU 체결은 국내 1위의 웰빙 죽전문점 본죽과 국내 1등 홍삼전문 브랜드 정관장이 함께 손잡고 웰빙건강식을 개발한다는 점에서 매우 뜻깊다. 또한, 두 기업 모두 다 국내에서 건강식품, 웰빙 건강식으로 소비자들에게 인정을 받았고 제품력 또한 가장 우수한 기업이기 때문에 함께 개발하는 홍삼죽은 맛과 영양적인 면에서 최고의 완성도를 기대할 수 있다.

양해각서(MOU) 체결에 따라 본죽은 홍삼죽에 대한 레시피, 제품명 개발과 판매를 담당할 예정이다. 웰빙 죽 전문점으로써 본죽은 오랜 기간 소비자들에게 최고의 영양과 맛을 제공해왔으며 현재 전국에 약 1160여 개 매장을 운영 중에 있어 보다 많은 판매망을 확보할 수 있는 장점이 있다.

한국인삼공사는 국내 홍삼시장 점유율 1위 기업으로써 홍삼죽 개발을 위한 주원료의 공급과 홍삼을 죽으로 제품화하는데 대한 기술자문을 담당한다. 한국인삼공사의 대표 브랜드 정관장은 지난해 11월 서울G20 정상회의에서 홍삼정차, 홍삼라떼를 선봬 호평을 받은 바 있어 이번 홍삼죽 개발에 큰 역할을 할 것으로 기대된다.

본죽 김철호 대표는 “죽을 웰빙 영양식사로 즐겨 먹는 사람들이 늘어남에 따라 자연스럽게 더욱 영양적인 면을 고려한 죽메뉴 개발을 계획하게 됐는데 홍삼은 대표 건강보조식품으로 소비자들에게 꾸준한 사랑을 받아왔기 때문에 국내 최대 홍삼 전문 브랜드 정관장과 손잡고 홍삼죽을 개발하게 됐다”며 “이번 MOU체결은 각 분야에서 1등 기업끼리 만난 만큼 맛과 영양적인 면 두 마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 올 여름 최고의 건강죽을 만들어 소비자들에게 제공하는데 목표를 뒀다”고 전했다.

향후 홍삼죽이 개발되면 본죽과 정관장은 각각 전국의 가맹점을 통해 다양한 프로모션 과 지속적인 제휴 마케팅을 진행 할 예정이며 이런 활동을 통해 고객들에게 최고의 고객 만족을 제공해 나갈 예정이다.

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