현대그린푸드는 원재료 수매부터 보관ㆍ가공과 판매에 이르기까지 유통 전 과정을 직접 관리해 원산지 안전성을 확보하여 위생적이고 안전한 굴비를 제공한다는 취지에서 HACCP 지정을 추진하게 됐다.
이번 HACCP지정을 위해 현대그린푸드는 급냉실을 확장하고 건조실을 신설하는 등 현장 개선 활동을 진행해 왔으며, 굴비가공센터의 철저한 위해분석을 통해 도출된 CCP(중요관리점)의 관리를 통해 수산물 가공공정상 발생할 수 있는 위해요소를 사전에 제어ㆍ관리하는 체제를 완성했다.
현대그린푸드 굴비가공센터는 최신식 제조 가공시설과 HACCP 지정을 통해 품질ㆍ위생ㆍ안전성이 보장된 굴비를 생산할 수 있는 인프라를 갖추어 소비자들이 안심하고 먹을 수 있는 수산물을 제공할 수 있게 되었다.
현대그린푸드 관계자는 “현대그린푸드 직영 굴비가공센터의 HACCP 지정으로 고객들이 굴비를 더욱 안심하고 드실 수 있게 됐다”며 “이번 추석 명절부터 HACCP을 지정을 받은 영광참굴비세트를 현대백화점 전국 13개점 점포에서 판매할 것이다”라고 밝혔다.
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