CJ프레시웨이, 당뇨환자 식사안내서 출간
CJ프레시웨이, 당뇨환자 식사안내서 출간
  • 관리자
  • 승인 2011.08.17 01:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

CJ프레시웨이는 세브란스병원 당뇨병센터, 병원 영양팀과 공동으로 당뇨환자를 위한 식사지침서인 '최고의 당뇨병 식사 가이드' 출간했다고 17일 밝혔다.

이 책은 아침과 점심, 저녁 식사 추천 메뉴 및 각각의 조리법을 제시하고 있으며 각종 당뇨 상식도 함께 다루고 있다.

기존의 당뇨 관련 식이 안내서와 달리 단품 위주의 안내를 지양하고 한 끼 상차림 중심의 식단을 제안했으며 모두 40세트의 식사 메뉴를 소개해 실질적인 도움을 주려고 한 것이 특징이다.

메뉴 개발을 총괄한 CJ프레시웨이 김상임 푸드서비스 본부장은 "수년간에 걸친 대형병원 환자식 운영 경험과 전문 치료식 개발 역량을 집결해 당뇨병 환자를 위한 한 상차림 중심의 메뉴를 제안했다"고 말했다.

가격은 1만6천원이며 20일부터 시중 대형 서점이나 온라인으로 구매할 수 있다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트