동원F&B ‘녹차빈·토마토빈’ 출시
동원F&B ‘녹차빈·토마토빈’ 출시
  • 관리자
  • 승인 2006.05.09 05:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

녹차식초와 보성녹차·토마토의 하모니
동원F&B에서 (대표이사 김해관) 국내 최초로 개발한 녹차 식초를 사용, ‘마시는 식초음료 녹차빈’과 ‘마시는 식초음료 토마토빈’을 출시했다.

녹차빈과 토마토빈은 녹차추출액을 발효한 녹차 식초를 사용해 깔끔하고 부드러운 맛의 식초 음료다. 토마토와 녹차를 기본으로 했기 때문에 식초의 신맛이 약하고 부담이 없어, 건강에 관심이 많은 30대 후반~40대 후반 직장인의 기호에 맞춘 제품이다.

녹차빈·토마토빈 브랜드 매니저인 조인웅 과장은 “계속 성장세인 ‘건강 지향’ 컨셉 반영 음료를 고민하다 착안한 것이 식초와 녹차·토마토의 결합”이었다면서, “녹차식초를 사용했다는 점과 물이 아닌 녹차와 토마토주스를 기본으로 한 것이 경쟁사 제품과 다른 가장 큰 강점이다”라고 밝혔다.

가격은 180ml 800원이다.

이승현 기자 dream@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트