스페인 타파스 레스토랑 ‘봉고(VONGO)’오픈
스페인 타파스 레스토랑 ‘봉고(VONGO)’오픈
  • 관리자
  • 승인 2011.08.22 10:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

타파스 라이스 메뉴 30가지 제공…'코치닐요' 요리도 선봬
지난 17일 전통 스페인 요리인 타파스를 맛볼 수 있는 레스토랑 ‘봉고’(VONGGO)가 한남동 꼼데거리에 120석 규모로 문을 열었다.

삼원가든의 별도법인으로 설립돼 ‘블루밍가든’, ‘붓처스캇’ 등을 론칭하며 외식전문기업으로 자리매김한 SG다인힐에서 운영하는 전통 타파스 레스토랑 ‘봉고’는 30가지 이상의 타파스 메뉴와 라이스 메뉴를 선봬며 점심에는 세미뷔페 형식으로 푸짐하고 다양한 메뉴들을 제공한다.

또한, 봉고에서는 국내에서는 접하기 힘든 스페인 세고비아의 요리인 코치닐요(새끼 돼지 요리)를 맛볼 수 있다.

국내에서는 아직까지 소개된 적이 없는 스페인 새끼 돼지 요리인 코치닐요는 스페인산 애저(새끼돼지)를 공급받아 하루 정도의 소요되는 조리과정을 거쳐 제공하기 때문에 최소 2일전 주문을 해야 한다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트