식품과학회, 오는 27일 '막걸리의 우수성’ 심포지엄
식품과학회, 오는 27일 '막걸리의 우수성’ 심포지엄
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  • 승인 2011.09.23 10:05
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국내외 시장에서 큰 호응을 얻고 있는 우리 술 막걸리의 산업적 가치를 점검해 보는 자리가 마련됐다.

한국식품과학회는 (주)국순당 후원으로 오는 27일 포스틸타워에서 ‘Korean Paradox : 우리 술 막걸리의 우수성’ 심포지엄을 개최한다.

이번 심포지엄은 막걸리 과학화를 위해 학계의 관심을 유도하고 이를 통해 막걸리의 우수성을 대내외 알려 국내 막걸리산업 전체의 발전을 도모하는데 의의가 있다.

이번 심포지엄에서는 △염성관 서울장수(주) 연구소장의 ‘국내 막걸리 산업의 변천사’ △전한영 농림수산식품부 식품산업진흥과장의 ‘막걸리 산업진흥을 위한 정부 정책방향’ △정용진 계명대학교 식품가공학과 교수의 ‘담금 유형에 따른 막걸리의 이화학적 품질 특성’ △안병학 한국식품연구원 우리술센터장의 ‘막걸리용 효모의 분리 및 선발’ △신우창 (주)국순당 연구소장의 ‘막걸리의 건강기능성’ 등의 주제발표가 있을 예정이다.

백안진 기자 baj@

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