벨치즈, 제1회 ‘끼리 크림치즈 경연대회’ 성료
벨치즈, 제1회 ‘끼리 크림치즈 경연대회’ 성료
  • 관리자
  • 승인 2011.11.25 10:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▶ 사진 왼쪽부터 빵 부문 대상 쉐라메르과자점 소속 김영덕 씨, 케이크 부문 대상 (주)궁전제과 소속 이태경 씨, 파이 및 페이스트리 부문 대상 그라쎄 소속 한제형 씨
(사)대한제과협회가 주최하고 벨치즈 코리아와 제원인터내쇼날이 공동 주관한 ‘제1회 끼리 크림치즈 경연대회’가 지난 23일 서울 삼성동 그랜드인터컨티넨탈호텔에서 열렸다.

끼리 크림치즈의 우수성을 국내에 알리기 위해 마련된 이번 경연대회에 빵 부문에는 쉐라메르과자점 소속 김영덕 씨가, 케이크 부문에는 (주)궁전제과 소속 이태경 씨가, 파이 및 페이스트리 부문에는 그라쎄 소속 한제형 씨가 각각 대상을 수상했다.

심사위원으로 참석한 일본 유명 파티쉐인 ‘카즈히사 오카자키(Kazuhisa Okazaki)’ 씨는 심사평에서 “참가자들이 제출한 작품들의 높은 수준에 감탄했다”며 “한국 베이커리 업계의 무궁한 발전 가능성이 엿보인다”고 국내 제과제빵 기술의 미래에 대한 기대를 드러냈다.

최혜원 벨치즈 코리아 마케팅 차장은 “끼리 크림치즈 경연대회는 일본에서는 이미 올해 10주년을 맞은 베이커리 업계의 중요한 행사”라며 “이 대회는 국내에 숨겨진 제과제빵 장인들을 발굴하는 의미있는 행사로 자리잡을 것”이라고 말했다.

백안진 기자 baj@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트