이번 시상식은 아모제의 임직원 및 외식관련 관계자들이 참석한 가운데 진행 됐으며, 지난 두 달간에 걸쳐 진행된 공모전에 출품한 작품 중 참신하고 독창적인 아이디어를 가진 작품을 엄격한 심사를 통해 선정했다.
수상자는 최종 대상(1팀)을 비롯해 최우수상(1팀), 우수상(2팀), 장려상(10팀) 등 14팀으로 총 1500만원의 장학금을 전달하고 대상과 최우수상팀에게는 해외연수의 기회도 주어졌다.
대상에는 부산 부경대학교 공업디자인과 4학년 신훈희, 김동겸 학생의 ‘신규 프랜차이즈 제안’을 주제로 한 ‘2slim 프랜차이즈 누’가 선정됐다. 이들은 최근 가볍고 건강한 외식을 즐기는 트렌드를 반영한 국수 프랜차이즈 제안으로 심사위원들로부터 호평을 받았다.
아모제 관계자는 “이번 공모전은 다른 어느 때 보다 참가자들의 참여도와 아이디어가 뛰어나 우위를 가리기가 힘들었다”며 “앞으로도 외식아이디어 공모전을 통해 대학생들의 아이디어를 적극 발굴해 국내 외식산업 발전에 기여 할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지