뚜레쥬르 3월 31일까지 ‘딸기 페스티벌’
뚜레쥬르 3월 31일까지 ‘딸기 페스티벌’
  • 관리자
  • 승인 2012.02.03 11:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

뚜레쥬르는 오는 3월 31일까지 ‘뚜레쥬르 딸기 페스티벌’을 진행한다고 밝혔다.

뚜레쥬르는 이번 페스티벌을 통해 바삭한 질감의 패스트리와 상큼한 딸기가 환상적으로 조화를 이룬 빵과 음료 8종을 선보일 예정이다.

대표 제품으로는 딸기와 커스터드, 생크림, 피스타치오가 어우러진 ‘딸기 & 크림치즈 데니쉬’와 바삭한 패스트리에 블루베리와 딸기를 통째로 듬뿍 올린 ‘딸기 스퀘어’가 있다.

이외에도 지난 1월 신제품 출시 이후 꾸준한 인기를 얻고 있는 코르네(바삭한 패스트리 안에 크림을 넣은 디저트 빵)에 새콤달콤한 딸기로 포인트를 준 ‘딸기 코르네’ 외에도 딸기 소보로, 딸기 크라상 등 총 6종의 딸기 제품을 만날 수 있다.

베이커리류와 함께 즐길 수 있도록 딸기와 바나나를 함께 갈아 만든 ‘딸기 바나나 주스’, 라즈베리와 딸기를 갈아 만든 ‘딸기 에이드’ 등도 선보인다.

뚜레쥬르 관계자는 “딸기는 비타민 C가 풍부할 뿐 아니라, 각종 패스트리와 잘 어울리는 재료로 뚜레쥬르 딸기 페스티벌을 통해 가장 맛있게 즐길 수 있는 방법을 고객들에게 제안하고자 다양한 패스트리와 음료를 선보이게 되었다”고 말했다.

사윤정 기자 sujau@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트