이번에 새롭게 선보인 참 묵 4종은 ‘참 도토리 묵’, ‘참 도토리 건조묵’, ‘참 동부묵’, ‘참 메밀묵’으로 구성됐다.
참 도토리 묵과 참 도토리 건조묵은 도토리와 정제염만을 사용, 건강을 중시하는 트렌드를 반영했고 참 동부 묵은 동부와 소금, 천연 자몽종자추출물만으로 만든 것이 특징이며, 참 메밀 묵은 국산 메밀과 동부, 소금으로 제조했다.
한편 신제품 4종은 손쉽게 개봉 할 수 있는 이지오픈 방식을 적용해 간편성을 고려했고, 누구나 쉽게 묵 요리를 즐길 수 있도록 했다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지