‘참 도토리묵’ 등 4종
‘참 도토리묵’ 등 4종
  • 관리자
  • 승인 2012.02.10 09:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사조대림이 묵 본연의 고소하고 쫄깃한 식감을 살린 ‘참 묵’ 4종을 출시했다.

이번에 새롭게 선보인 참 묵 4종은 ‘참 도토리 묵’, ‘참 도토리 건조묵’, ‘참 동부묵’, ‘참 메밀묵’으로 구성됐다.

참 도토리 묵과 참 도토리 건조묵은 도토리와 정제염만을 사용, 건강을 중시하는 트렌드를 반영했고 참 동부 묵은 동부와 소금, 천연 자몽종자추출물만으로 만든 것이 특징이며, 참 메밀 묵은 국산 메밀과 동부, 소금으로 제조했다.

한편 신제품 4종은 손쉽게 개봉 할 수 있는 이지오픈 방식을 적용해 간편성을 고려했고, 누구나 쉽게 묵 요리를 즐길 수 있도록 했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트