오븐의 국산화·다양한 치킨메뉴 출시, 소자본 창업자에게 임대형식으로 공급
(주)빠앤쏘(대표 홍응수)가 운영하는 ‘99참치킨’이 기존의 수입오븐기를 업그레이드시켜 거꾸로 굽는 ‘옹기구이기’를 개발하고 본격적인 프랜차이즈 사업을 전개한다. 99참치킨은 옹기구이기를 이용한 다양한 메뉴들을 출시함과 더불어 서울 중계동과 경기도 분당미금역에 직영매장 2곳을 오픈했고 이를 적극적으로 활용할 것이라고 밝혔다.
홍응수 빠앤소 대표는 “그동안 몇몇 업체가 오븐을 국산화하기 위한 노력을 기울여왔으나 대부분 수입오븐의 형태를 그대로 모방하거나 기능을 따라가지 못하는 수준이었다”며 “하지만 빠앤쏘에서 이번에 개발한 옹기구이기는 주 원재료가 대부분 국산이며 나아가 개폐부가 아래로 열리는 독특한 구조를 채택함으로써 특허를 획득(특허 제 10-1034060호)함은 물론 내부에 들어가는 옹기도 국내산 황토를 가마에서 구워 제작해 국내는 물론 외국에서도 결코 모방할 수 없는 우수한 발명품”이라고 설명했다.
한편 빠앤쏘는 보다 많은 이들에게 거꾸로 굽는 옹기구이기를 소개하고 널리 알리기위해 기기를 임대형식으로 공급함으로써 소자본창업자나 1인창업자의 부담을 크게 덜어줘 보다 많은 예비창업자들에게 성공의 문턱을 낮출 수 있는 기회를 제공할 계획이다.
사윤정 기자 sujau@
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