CJ프레시웨이, 매월 1회 ‘산지직송 식재’ 이벤트
CJ프레시웨이, 매월 1회 ‘산지직송 식재’ 이벤트
  • 관리자
  • 승인 2012.03.05 10:07
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산지 직거래 강화 … 전국 단체급식업장에 메뉴 제공
▶ 지난 2월 29일 서울 구로에 위치한 CJ프레시웨이가 운영하는 구내식당에서 고객들이 산지직송 제주도 유채로 만든 겉절이가 포함된 점심메뉴를 식판에 담고 있다.
식자재유통과 단체급식사업을 하는 CJ프레시웨이(대표 박승환)가 자사가 위탁 운영하는 전국 400여개의 단체급식업장을 대상으로 매월 1회 ‘산지직송 식재 이벤트’를 진행한다.

산지직송 식재 이벤트란 제철 농산물을 산지에서 수확 후 바로 전국 단체급식당에 배송해 그 다음날 단체급식당 메뉴로 제공하는 것.

회사 측은 “최근 CJ프레시웨이가 각 지자체와 상생협약을 맺고 지역 특산물을 전국으로 유통시키는 등 산지직거래를 강화하면서 단체급식에서도 산지직송 식재를 사용할 수 있게 됐다”고 설명했다.

특히 산지직송 식재는 월별 이벤트를 통해 제공할 계획이며 지난 2월에는 제주도에서 갓 수확한 유채를 겉절이 해 제공한 바 있다.

이광교 CJ프레시웨이 메뉴팀장은 “단체급식을 이용하는 고객에게 어떤 차별화된 서비스를 경험시킬 수 있을까를 고민하다가 당사의 식자재유통 역량을 활용하면 좋겠다는 아이디어가 나왔다”며 “단체급식에서 결코 쉽지 않은 일이었지만 그렇기 때문에 할 수만 있다면 고객이 더 놀라고 즐거워할 거라고 생각해 도전하게 됐다”고 말했다.

한편 두 번째 이벤트는 오는 21일 부추로 진행할 예정이다.

장유진 기자 yujin78@

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