빕스, 봄맞이 ‘로마 음식’ 샐러드바 새롭게 선보여
빕스, 봄맞이 ‘로마 음식’ 샐러드바 새롭게 선보여
  • 연봉은
  • 승인 2012.03.12 11:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

빕스가 봄을 맞아 낭만의 도시 로마를 테마로 한 새로운 샐러드바 메뉴를 전국 매장에서 선보였다.

이번 샐러드바는 이탈리아 내에서도 화려하고 세련되며 다양한 색을 가진 로마 음식의 특징을 그대로 살린 것이 특징이다.

특히 고대 로마시대부터 로마인들의 식재료로 사랑 받아온 아티초크(artichoke), 로메인(Romaine)을 비롯한 다양한 채소와 견과류를 활용해 맛의 깊이와 건강함을 더했다.

신메뉴로는 아티쵸크와 가지 등 이탈리아를 대표하는 채소를 그릴에 구워낸 ‘그릴드 로만 아티쵸크 샐러드’와 이탈리아의 전통 파스타인 오르기에떼 파스타와 토마토, 블랙 올리브 등으로 맛을 낸 ‘로만 파스타 샐러드’ 등이 대표적이다.

이 밖에 새우와 각종 채소가 들어가 풍부한 맛을 자랑하는 ‘이탈리안 씨푸드 필라프’, 크림소스 위에 살라미, 치즈를 올린 후 구워낸 로마 스타일의 ‘비앙카 피자’, 알싸한 마늘맛을 느낄 수 있는 ‘갈릭칩 알리오 올리오’등도 샐러드바에서 만나볼 수 있다.

사윤정 기자 sujau@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트