이번 행사는 입맛이 떨어지기 쉬운 이른 봄이라는 계절적 특성과 아직도 쌀쌀한 날씨에 메뉴 고민이 많은 소비자가 나만의 레시피 비법을 쉽게 공유할 수 있도록 준비됐다.
밀가루 소재 중에서도 쫄깃함을 강점으로 다양한 밀가루 요리에 활용도가 높은 백설 찰 밀가루를 사용한 레시피를 주제로 선정했다.
응모는 백설 홈페이지 이벤트 코너에서 간단하게 댓글 형태로 레시피를 올릴 수 있도록 했다. 응모된 레시피는 추첨을 통해 40인에게 백설 제품과 차이나 팩토리 외식 상품권을 증정한다.
백설 이벤트 관계자는 “댓글 형태인 만큼 복잡한 메뉴보다는 간단하지만 레시피의 특징을 잘 표현하고, 응모 레시피를 완성된 이미지와 함께 올리면 유리하다”고 말했다.
김해송 인턴기자 kimhs@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지