서울대, 제4기 ‘식품영양산업 CEO 과정’ 개설
서울대, 제4기 ‘식품영양산업 CEO 과정’ 개설
  • 관리자
  • 승인 2012.03.30 11:44
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기업 경영개론·전략적 세부 경영기법 등 중점 교육
▶ ‘제 4기 식품영양산업 CEO 과정’ 입학식이 지난 3월 22일 서울대학교 엔지니어하우스 대강당에서 열린 가운데 생활과학대학 관계자 및 교육생들이 기념촬영을 하고 있다.
식품 관련 산업의 최고경영자(CEO)들이 특화된 경영기법을 체득하고 이를 실제 경영에 접목할 수 있도록 하는 제 4기 ‘식품영양산업 CEO 과정’ 입학식이 임정기 서울대학교 부총장이 참석한 가운데 지난 3월 22일 서울대학교 엔지니어하우스 대강당에서 진행됐다.

올해 제4기를 맞이하는 CEO 과정은 서울대학교 생활과학대학 주관으로 오는 11월 15일까지 매주 목요일 수업이 진행되며, 국내 대표적인 식품영양 관
련 산업에 종사하는 기업 대표 66명이 2:1의 경쟁률을 뚫고 이번 4기 교육생으로 참가했다.

대표적인 4기 교육생은 왕진호 서울식약청 청장, 백정기 보광훼밀리마트 사장, 김선희 매일유업 부사장, 김인수 오뚜기 상무, 정용세 동원에프엔비 전무, 안영후 대상 상무, 최형락 삼양사 팀장, 홍경호 지앤푸드 대표 등이다.

서울대학교 관계자는 “식품영양산업 CEO 과정은 급변하는 경영환경에서 국내 식품산업계가 유연하게 대처하는 방안을 모색할 수 있도록 기업 경영개론과 전략적 세부 경영기법, 식품 관련 전문지식을 체계적으로 제공하는 데 중점을 두고 있다”고 설명했다.

김해송 인턴기자 kimhs@

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