“학교급식 식재료 안전성 대폭 강화”
“학교급식 식재료 안전성 대폭 강화”
  • 관리자
  • 승인 2012.03.31 11:06
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aT-품관원, 학교급식 농식품 안전관리 강화 업무협약 체결
▶ 허훈무 한국농수산식품유통공사 부사장(왼쪽)과 나승렬 국립농산물품질관리원 원장이 양해각서를 들고 기념촬영을 하고 있다.
한국농수산식품유통공사와 국립농산물품질관리원은 지난 3월 27일 양재동 aT센터에서 ‘안전한 식재료의 투명한 유통을 위한 업무협약’을 체결했다.

양 기관은 이번 협약식을 통해 ‘학교급식의 안전한 식재료 유통을 위한 농식품 품질관리’와 ‘식재료의 부정적 유통 사전방지를 위한 정보 교류’에 적극 협력하기로 했다.

이에 따라 aT는 농수산물 사이버거래소 거래업체(2800개소)를 통해 학교급식 등에 납품되는 농식품에 대해 안전성 및 원산지 관리를 더욱 철저히 하고, 기동단속반 및 명예감시원 등을 통해 적발된 공급업체 정보를 신속히 공유해 부정유통을 사전에 예방할 계획이다.

김재수 aT사장은 “국립농산물품질관리원과의 협약을 통해 전자조달이라는 비대면 거래에서 올 수 있는 불안감을 해소할 수 있게 될 것”이라며 “양 기관이 합동점검을 실시할 뿐 아니라 aT의 현장실사 직원을 국립농산물품질관리원으로부터 농산물명예감시원으로 위촉해 현장점검을 대폭 강화하는 한편 앞으로도 유관기관과 업무협력을 강화할 방침”이라고 밝혔다.

박수진 인턴기자 psj@

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