5월 9~10일, 킨텍스
(사)한국식음료외식조리교육협회(회장 육광심)가 주최·주관하고 농림수산식품부, 대한무역투자진흥공사(KOTRA)가 후원하는 ‘2012전국고교·대학요리경연대회’가 오는 5월 9일부터 10일까지 이틀간 경기도 고양시 일산 킨텍스 제2전시장 7A홀에서 개최된다.고등부(9일)와 대학부(10일)로 나눠 진행되는 이번 대회는 2인 1조 그룹 경연으로 2시간 동안 한우를 주재료로 하는 3코스(샐러드, 스프, 메인디쉬)를 선보인다. 심사는 조리위생 및 작품레시피 설명표, 조리과정의 전문성, 완전성 작품평가 등으로 엄격하게 이뤄질 예정이다.
대회 관계자는 “이번 대회는 서울국제조리학교학원전의 공식 부대행사로서 큰 규모로 대회가 치러질 예정”이라며 “예비조리사들의 꿈의 향연이 펼쳐질 대회에 많은 관심과 참여를 부탁한다”고 말했다.
김해송 인턴기자 kimhs@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지