이날 교육내용으로는 ‘고객이 원하는 고기를 어떻게 만들 것인가?’, ‘돼지고기를 맛있게 굽는 방법’ 등이 포함됐으며 특히 강의 도중 ‘선진포크 셀링포인트’에서는 분임토의를 진행해 소비자 관점을 이해하고 선진포크의 가치를 소비자에게 어떻게 전달할지에 대한 서로의 생각을 나누는 시간을 가졌다.
선진포크 관계자는 “교육 후 수강생들을 대상으로 벌어진 설문조사 결과에서 교육만족도에 대한 점수가 97점, 선진포크에 대한 만족도 점수가 100점이 나오는 등 매우 긍정적인 평가를 얻었다”고 밝혔다.
또 수료생 김상원씨는 “교육을 받으면서 우리 매장이 나아가야 할 방향을 구체적으로 잡게 됐다”면서 “이번 교육을 통해 멋지게 바뀌게 될 매장을 생각하니 절로 웃음이 나온다”고 말했다.
사윤정 기자 sujau@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지