공동개발기술의 평가 식품산업 발전을 위한 연구방향 모색
한국식품연구원(원장 강수기)은 7일 연구원 대회의실에서 ‘2005 산학연 공동기술개발 컨소시엄사업 성과물 전시회’를 개최한다. 이번 전시 및 설명회에는 한국메디(주)의 ‘감차수국을 이용한 항 당뇨 신제품개발’,(주)농진, (주)두리메와 공동개발한 '홍삼, 오디 및 뽕잎을 이용한 기능성 코팅쌀과 재성형쌀 제조기술 개발 및 다이어트 효과 구명’ 및 ‘ 숯을 이용한 쌀 전용 포장소재 개발’ 총 4개 과제 18개 참여기업이 참가해 그간의 연구 성과를 설명하고 전시회와 아울러 시식회를 갖는다.
‘2005 산학원 공동기술개발 컨소시엄사업 성과물 전시회 및 설명회’는 연구 성과의 확사 및 대외홍보를 통해 개발기술의 실용화를 촉진하고 식품산업 발전을 위한 연구 방향 모색, 관련 업체 및 단체 등과의 유기적 협조체재구축 등 기반기술개발, 보급을 통해 식품과학기술의 선진화를 추구하고 있으며, 한국식품연구원 컨소시엄센타는 중소기업청 평가결과 2년 연속 우소 컨소시엄 평가를 받았다.
한국식품연구원이 주관하고 산학연 공동기술개발 컨소시엄센타가 주최하는 이번 설명회는 최근 개발한 연구 성과를 비롯해 그 동안 심혈을 기울여 추진해 온 연구수행결과물로서, 식품관련업계에는 신기술을 전수하고, 연구성관에 대한 수요자 반응을 조사․분석해 연구업무에 적극 반영 하겠다는 취지다.
이승현 기자 dream@
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