알코올 도수 4%, 국내산 쌀 100%, 자몽과즙 함유
전통주 전문기업 국순당(대표 배중호)이 새로운 타입의 아이스막걸리를 개발하고 수입맥주와 RTD 시장에 잠식당한 막걸리시장 확대에 나선다. 국순당은 슈퍼쿨링(Super -cooling) 공법을 적용해 냉각숙성한 신개념 막걸리 ‘아이싱’을 출시했다.
신제품 아이싱은 국순당의 차별화된 기술력으로 기존의 막걸리보다 맛이 깔끔해 목 넘김은 부드러워지고, 톡톡 튀는 탄산의 청량감으로 가볍고 시원하게 즐길 수 있도록 개발된 신개념 막걸리이다. 또한 알코올 도수는 4%로 알코올에 약한 사람들도 부담 없이 마실 수 있도록 했다.
국내산 쌀 100%에 합성감미료 대신 자몽과즙을 첨가해 열대과일의 상큼한 신맛이 젊은 층에게 인기를 끌 것으로 기대하고 있다. 용기 형태도 간편한 것을 추구하고 가볍게 즐길 수 있도 록 기존의 패트병 형태가 아닌 캔(Can) 형태로 개발했다.
국순당은 신제품 아이싱이 수입맥주와 RTD (저알콜 음료)에 맞서 전통주인 막걸리 시장에 새로운 활력을 불어 넣을 것으로 기대하고 있다.
김해송 기자 kimhs@
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