‘제6회 그녀들의 피자 컨테스트’본선 성료
400여팀이 참가한 이번 대회는 ‘요리 경연’과 ‘아이디어’ 부문으로 나눠 1차 심사가 진행됐고, 치열한 경쟁 요리 경연 부문 14팀, 아이디어 부문 3팀이 최종 본선 대회에서 경연을 펼쳤다.
대회 참가자들은 웰빙 트렌드에 맞춰 견과류와 삼계탕을 토핑으로 사용하거나, 가벼운 디저트 개념의 피자들을 주로 선보였으며, 특히 와인을 접목시킨 피자 등 색다른 피자들을 선보여 눈길을 끌었다.
문영주 대표이사와 이종임 요리연구가를 비롯한 심사위원들의 공정한 평가로 진행한 요리 경연 대상에는 스파게티와 마늘빵이 조화를 이룬 ‘토마토, 크림 스파게티 피자’를 개발한 김민수, 임병진, 조평식 팀이 수상했다.
한편 아이디어 기획안을 현장에서 프리젠테이션해 순위를 정한 아이디어 부문 최우수상은 창의적인 제품과 독창적인 마케팅 안을 내세운 ‘미스터 맨 Mr. MAN(Moring, Afternoon, Night)’이라는 아이디어를 제시한 조효진, 김부종, 황윤선 팀이 차지했다.
박수진 기자 psj@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지