HACCP 팀장과정은 식품의약품안전청(KFDA) HACCP고시에 따른 정부 지정 교육・훈련과정으로 HACCP팀을 이끌고 나갈 HACCP팀장에게 HACCP 개요, HACCP 법규 및 제도, 선행요건관리, HACCP 관리해설 등 전반적 사항에 대한 구체적인 지식과 정보를 전달해 HACCP 시스템의 구축 및 운영을 효율적으로 추진할 수 있도록 하는 과정이다.
푸드원텍에서 개최하는 HACCP 팀장 과정은 HACCP 적용순서인 12 절차(7원칙 포함)를 조별 실습, 발표 및 토론 등으로 교육생이 직접 참여・체험하는 방식으로 진행하므로써 공장에서 HACCP시스템을 구축하고 운영하는데 실질적 도움을 받을 수 있다는 평을 얻고 있다.
특히 이 교육과정은 식품의약품안전청의 HACCP 교육・훈련비용 지원 대상이기 때문에 교육을 수료한 경우 교육비 일부를 환급받을 수 있어 회사의 경제적 부담이 경감된다.
문의 : 교육기획팀 02-780-0187, edu@f1tech.co.kr
박지연 기자 pjy@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지