맛있는 생각(주)의 ‘굽네치킨’이 바로 그것으로 이 업체는 자체 개발한 시즈닝으로 양념을 해 오븐에 구워 육즙은 살아있고 기름기는 빠져 담백한 맛의 치킨으로 인기를 끌고 있다.
또 웰빙 트랜드에 적합하게 기름과 밀가루 및 화학 간장 등을 일체 사용하지 않는 기술을 보유하고 있다.
서울 경기지역을 중심으로 30여개 점이 영업중인 굽네치킨의 메뉴는 굽네치킨, 굽네순살, 굽네윙, 순살치즈가 있으며 각 메뉴별로 맛과 영양이 차이가 난다.
매장은 갈색벽돌과 빨간색을 중심으로 산뜻한 분위기가 특징이다. 매장 운영에 있어서는 튀김기름을 사용하지 않아 쾌적한 매장 환경을 유지할 수 있을 뿐만 아니라 통일성 있는 조리기법으로 인건비를 최소화할 수 있는 것이 장점이라고. 또 배달을 위한 차별화된 박스와 보온가방으로 가정까지 따뜻한 온도가 유지하고 있다.
한편 이 업체측은 HACCP 인증 직영 도계공장을 보유하고 있어 100% 국내산 닭을 일년 내내 위생적이고 안정적으로 가맹점에 공급하고 있다.
또 굽네치킨은 가맹비, 로열티, 보증금, 교육비 등을 받지 않는 시스템을 확보하며 예비 창업자들이 부담 없이 생계형 창업을 할 수 있도록 배려하고 있다. 개설비용은 10평 기준으로 인테리어 1천만원, 주방장비 및 기구 1200만원 등 총 2400만원 정도가 소요된다.
손수진 기자 starssj@
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