하이트진로, 무스쿠스에서 ‘맥스 크림 생맥주’ 무제한 제공
하이트진로, 무스쿠스에서 ‘맥스 크림 생맥주’ 무제한 제공
  • 김상우
  • 승인 2013.02.04 10:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

하이트진로(사장 김인규)는 씨푸드 레스토랑 무스쿠스와 손잡고 오는 자사의 100%보리 생맥주 브랜드인 ‘맥스生’의 풍미와 크림 거품을 즐길 수 있는 ‘맥스 크림 생맥주’를 무제한으로 제공하는 ‘비어 프리 페스티벌(Beer Free Festival)’을 실시한다고 밝혔다.

이번 행사는 무스쿠스 센트럴시티점, 삼성점, 분당점, 여의도점 등 4개 매장에서 진행된다.

‘맥스生’은 국내 최초의 100% 보리 맥주 ‘맥스’의 생맥주 브랜드로, ‘올 몰트 비어(All Malt Beer)’ 특유의 풍미와 엄격한 관리기준을 거친 맥주 본연의 숙성된 맛을 강조한 생맥주다.

특히 기존의 아로마 호프보다 고가인 캐스캐이드 호프(Cascade Hop)를 사용했으며, 거품과 청결, 온도 등 맥주의 질을 좌우하는 3가지 조건이 대폭 강화된 것이 특징이다.

하이트진로 측은 초밥, 스테이크, 디저트 등 140여 가지의 다양한 메뉴를 제공하는 무스쿠스에서 ‘맥스生’을 동시에 무제한으로 맛볼 수 있어 고객들로부터 좋은 호응을 얻고 있다고 설명했다.

신은주 하이트진로 마케팅실 상무는 “이번 행사는 더 많은 고객들이 부드럽고 풍부한 맛의 ‘맥스 크림 생맥주’를 부담 없이 만나볼 수 있도록 하기 위한 것”이라고 설명했다.

박장희 기자 jang@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트