취향에 따라 보양 요리 골라 드세요!
취향에 따라 보양 요리 골라 드세요!
  • 관리자
  • 승인 2006.06.22 01:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

아워홈, 레스토랑 별로 보양 요리를 출시
종합식품기업 ㈜아워홈(대표 박준원)이 운영하는 레스토랑에서는 고객들의 건강한 여름 나기를 돕기 위해 업장 별로 다양한 보양 요리를 출시했다.

역삼역 GS타워 지하1층에 위치한 중식당 케세이호에서는 여름철 보양요리로 인삼닭고기 코스 3종을 내놓았다. 인삼닭고기는 중국 보양 요리의 일종으로, 닭가슴살에 인삼, 청경채, 죽순 등을 넣어 만들며 삼계탕과는 다르게 국물이 없는 것이 특징이다.

또 한식당 사랑채에서는 산낙지와 전복을 함께 넣어 끓인 약선 삼계탕과 제주도 특선 요리로 신선한 해삼과 한치를 맛볼 수 있는 해삼한치물회 정식을 오는 7월말까지 선보일 예정이다.

여의도 LG트윈타워에 위치한 도리원과 송로, 노들원에서도 장어요리, 삼계탕, 단호박요리 등을 준비했고, 보양요리 주문 고객을 대상으로 추첨을 통해 뮤지컬 미스사이공 티켓을 제공한다.

이밖에 아시아 퓨전요리 전문 아시아떼(강남역 메리츠타워 지하1층)에서는 신선한 해산물이 가득한 오리엔탈 냉누들 등을 내놓았으며, 중식당 싱카이(광화문 서울파이낸스센터 지하식당가)에서는 불도장과 인삼오골계 샥스핀스프를 마련했다.

박지연 기자 pjy@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트